首页 > 工作动态 > 正文

麒麟区:启动首轮对村(社区)巡察
2019-01-11 15:46:39   来源:   评论:0 点击:

2019年1月10日,五届麒麟区委召开第八轮暨首轮村(社区)巡察工作动员进驻会议,对首轮村(社区)巡察工作进行动员和安排部署。 本轮巡...
  2019年1月10日,五届麒麟区委召开第八轮暨首轮村(社区)巡察工作动员进驻会议,对首轮村(社区)巡察工作进行动员和安排部署。
\
  本轮巡察共抽调24名干部,组建3个巡察组,每个巡察组巡察3个村(社区)。采取滚动交叉巡察方式,对麒麟区寥廓街道梅园社区、康桥社区、阿诗玛社区,珠街街道三源村委会、墩子村委会、西海社区,太和街道曲烟社区、双友社区、鑫源社区9个村(社区)党组织开展为期15天的常规巡察。
  本轮巡察按照政治巡察要求,聚焦党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署的贯彻落实情况,重点围绕村级党组织功能发挥情况、“三资”管理情况、维护群众利益情况、换届选举情况、执行党的纪律情况及意识形态工作等方面情况。着力发现和推动解决村级党组织在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题。
\
  巡察动员进驻会上,区委巡察工作领导小组作了工作安排,提了相关要求,巡察组和被巡察党组织代表作了表态发言。9个被巡察村(社区)及下属村(居)民小组有关人员、党员群众代表170余人参加会议。据悉,麒麟区为认真贯彻落实省委、市委、区委关于巡视巡察工作的新要求、新部署及中巡办主任王鸿津同志在云南调研时的讲话要求,五届麒麟区委在一届任期内将实现全区134个村(社区)巡察全覆盖,切实推动全面从严治党向基层延伸。

相关热词搜索:

上一篇:麒麟区:启动五届区委第七轮巡察
下一篇:培训巡察干部村(社区)巡察能力

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2