首页 > 工作动态 > 正文

麒麟区:市区联动一盘棋 交叉巡察破难题
2018-07-13 10:53:58   来源:   评论:0 点击:

为减少基层关系网和说情风对巡察工作的干扰,有效解决基层巡察巡不深、察不透等问题,按照中央和省市委关于深化政治巡察的新部署和新要求...
  为减少基层“关系网”和“说情风”对巡察工作的干扰,有效解决基层巡察“巡不深、察不透”等问题,按照中央和省市委关于深化政治巡察的新部署和新要求,麒麟区委于7月10日正式启动第六轮交叉巡察。 
\ 
  本轮巡察共成立5个巡察组,每组6人,其中麒麟区委抽调本地巡察干部18人,罗平县委交叉到麒麟区参加巡察的干部12人。为保证交叉巡察在区委领导和保障下开展工作,巡察组长由本地干部担任,副组长和其他工作人员实行异地选派。此次将对9家单位党组织开展政治巡察,其中,采取一对一巡察方式对区城管执法局党委、区供销社党委开展巡察;采取一托二巡察方式对区司法局党支部、区红十字会、区信访局党支部、区科学技术协会党支部开展巡察;采取一托三巡察方式对区总工会党支部、团区委党支部、区妇联党支部开展巡察。
  巡察工作将严格按照巡察准备、进驻动员、巡察了解、形成成果、反馈移交、整改落实6个阶段进行。在巡察过程中,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,紧紧围绕“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争”等问题,深入脱贫攻坚、意识形态、政府采购、工程建设招投标管理和涉黑涉恶等重点领域,紧抓重点人、重点事和重点问题,在组织上统筹协调、在方法上大胆创新、在线索上深挖细查、在谈话中注重细节,深入查找被巡察党组织存在的问题。巡察发现的问题和巡察工作情况在报区委“五人小组”会和区委巡察工作领导小组的同时,上报市委巡察工作领导小组。
  据悉,为实现党建工作和巡察工作同步开展,区委第六轮巡察工作成立了五个临时党支部,严格工作纪律、生活纪律和保密纪律,严格组织生活,切实加强对巡察组成员的教育管理和监督,增强巡察组的凝聚力和战斗力。同时,为全面提高巡察业务水平,精准发现问题,将通过集中培训、专题讲座等多种方式,持续开展学习培训,提升巡察干部发现问题的能力,确保交叉巡察顺利推进,圆满完成本轮交叉巡察工作任务。

相关热词搜索:麒麟区 难题

上一篇:麒麟区:加强干部召回管理 深入推进全面从严治党
下一篇:麒麟区召开2018年上半年纪检监察工作汇报会

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2