首页 > 工作动态 > 正文

麒麟区:监察委员会挂牌成立
2018-02-02 09:21:14   来源:   评论:0 点击:

近日,在麒麟区第五届人民代表大会第二次会议上,依法选举区委常委、区纪委书记牛祥为麒麟区监察委员会主任。 随后,区监察委员会正式...
\   
近日,在麒麟区第五届人民代表大会第二次会议上,依法选举区委常委、区纪委书记牛祥为麒麟区监察委员会主任。

\
    随后,区监察委员会正式挂牌成立,标志着麒麟区监察体制改革试点工作迈出了具有里程碑意义的一步,全面从严治党踏上新征程。
    “新的岗位,新的使命。我将不忘初心,不辱使命,不负重托,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定信念,恪尽职守,在新的起点上,与全区纪检监察干部一起,走好麒麟全面从严治党新征程。”新任命的区监察委员会委员张远波说道。
    自全国、全省、全市监察体制改革试点工作动员部署会议召开以来,麒麟区委高度重视,严格按照省市部署要求,把深化监察体制改革试点工作作为一项严肃的政治任务,围绕“先转隶、后挂牌”的要求,制定“路线图”,确定“时间表”,对标对标精准“施工”,监察体制改革积极稳妥、扎实有序推进。新成立的监察委员会将与区纪律检查委员会合署办公,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实现对全区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
    目前,全区监察体制改革第一批转隶干部共11人均已到岗到位并正常有序开展工作。(张海霞 罗白云)

相关热词搜索:麒麟区 委员会

上一篇:麒麟区:对85家单位党风廉政建设开展年终考核
下一篇:麒麟区纪委党总支机关党支部认真组织召开2017年度组织生活会

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2