首页 > 工作动态 > 正文

麒麟区:对85家单位党风廉政建设开展年终考核
2018-02-02 09:19:31   来源:   评论:0 点击:

此次考核是对各单位落实党风廉政建设责任制情况的一次‘深度体检’,各考核组要统一标尺、严格标准、严肃纪律,详实掌握各单位党...
 “此次考核是对各单位落实党风廉政建设责任制情况的一次‘深度体检’,各考核组要统一标尺、严格标准、严肃纪律,详实掌握各单位党风廉政建设工作落实情况,确保考核结果真实、客观、全面,精准找出问题,以考核为契机,推动全面从严治党再出发。”1月24日至27日,麒麟区成立6个考核组,对全区14个镇(街道)和71个区直部门单位2017年党风廉政建设工作开展年终考核。   
    此次年终考核坚持综合考核与分类考核相结合、定期考核与不定期考核相结合的原则,充分运用区委四轮巡察工作成果,采取自检自查、听取汇报、查阅资料、延伸检查等方式开展。
    “为避免考核变成‘考材料’,力戒考核的形式主义、官僚主义,我们紧扣工作重点,延伸检查内容,为考核组科学列出重点清单,有下属单位的考核组可选取一到两个进行延伸检查,也可以通过个别访谈、征求意见等方式,‘探探后院’,考出实情。同时,我们要求考核组打分在99分以上的,需以书面形式作出详细说明。并把对各单位的日常监督检查情况作为加分扣分项纳入考核,集中分析研判后得出分数,最大限度挤出‘水分’,让年终考核回归到求实效、促工作的本质上来,力求公正、客观的反映出被考核单位党风廉政建设工作落实情况,以检查考核增强管党治党紧迫感和责任感。”区纪委党风室负责人杨家瑞介绍道。
    检查考核主要围绕党风廉政建设责任制主体责任、监督责任、作风建设、责任追究、结果运用五个方面,以干部群众反映的党风廉政建设方面热点问题为重点,量化为镇(街道)15类37项指标、区直单位17类40项指标进行考核。同时,着重检查各单位组织学习贯彻党的十九大精神、纠正“四风”加强作风建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、巡察反馈意见整改几个方面的情况。
    检查考核结束后,考核组对检查考核情况进行汇总分析,按照综合考评办法中的分值权重得出计分结果及扣分项依据,经区纪委常委会审定后向区综合考核办反馈。此次检查考核得分由量化考核与党政领导班子民主测评得分组成,按权重计入全区年度综合考核得分,作为领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对违反或未能正确履行党风廉政建设责任制规定的领导班子和领导干部,将按有关规定严肃追究责任。(罗白云 孙婧)
 

相关热词搜索:麒麟区 党风廉政 单位

上一篇:麒麟区:“先转隶、后挂牌” 纪检监察队伍迎来新成员
下一篇:麒麟区:监察委员会挂牌成立

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2