首页 > 工作动态 > 正文

麒麟区:“先转隶、后挂牌” 纪检监察队伍迎来新成员
2018-01-25 14:32:04   来源:   评论:0 点击:

作为监察体制改革试点工作的见证者和参与者,我感到这是一份信任,更是一份责任,我将始终牢记新时代党赋予的神圣使命,充分理解改革、...
    “作为监察体制改革试点工作的见证者和参与者,我感到这是一份信任,更是一份责任,我将始终牢记新时代党赋予的神圣使命,充分理解改革、坚定拥护改革、积极投身改革,着力在‘变’与‘不变’中提升站位、对标看齐,牢记使命、彰显作为。”近日,麒麟区召开监察体制改革转隶人员工作会。会上,转隶代表作了表态发言。

会议要求,涉改人员要讲政治,提高思想认识,破除思想顾虑,以积极的心态认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革。讲纪律,做好侦查终结、线索移交和材料归档工作,严禁违反组织原则,擅自行事;严禁违反工作纪律,利用转隶之机隐藏私藏问题线索;严禁传播小道消息,混淆视听。讲学习,积极践行“打铁必须自身硬”的要求,紧紧围绕主责主业,尽快补齐法纪知识短板、业务能力短板,快速提升履职履责能力。讲感情,既珍惜与原单位原同事的感情,也迅速建立与新单位新同事的感情,以全新有效的融合,共同建立起一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,真正让监察体制改革见实效、出实绩。
   
会后,麒麟区监察体制改革从区检察院转隶的11人来到区纪委,成为纪检监察系统的新成员。转隶人员到岗到位,标志着麒麟区监察体制改革试点工作取得实质性进展,为推动监察体制改革如期完成任务奠定了坚实基础。
   
“推进监察体制改革,变的是隶属关系,不变的是坚持党的领导;变的是形势判断,不变的是使命担当;变的是具体岗位,不变的是目标方向。”区委常委、区纪委书记转隶人员履新表示欢迎,鼓励转隶干部放下包袱,轻装上阵,真正做到一加一大于二,确保反腐败中心工作不停歇不断档。

相关热词搜索:

上一篇:全面反馈巡察意见 扎实推进巡察整改
下一篇:麒麟区:对85家单位党风廉政建设开展年终考核

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2