首页 > 工作动态 > 正文

全面反馈巡察意见 扎实推进巡察整改
2018-01-09 11:02:43   来源:麒麟区委巡察办   评论:0 点击:

近日,根据麒麟区委巡察工作领导小组统一部署,五届区委第四轮巡察工作派出的六个巡察组于2018年1月4至5日分别向区卫计局、环保局、文...
\
    近日,根据麒麟区委巡察工作领导小组统一部署,五届区委第四轮巡察工作派出的六个巡察组于2018年1月4至5日分别向区卫计局、环保局、文体局、市场监管局、人社局、林业局党委(支部)领导班子及党委(支部)书记进行巡察意见反馈。
\
    区委六个巡察组分别到被巡察单位召开巡察反馈会。会议首先向被巡察的区直部门党委(支部)书记反馈巡察意见,主要介绍了巡察的基本情况,反馈了党委(支部)领导班子及其下属党组织存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”和意识形态工作、脱贫攻坚工作、工程建设招投标工作、政府采购工作等方面存在的问题,以及除涉及其本人问题之外的问题线索和相关意见建议,反馈强调被巡察单位党委(支部)书记要加强党的领导和党的建设,落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实担负起第一责任人责任,领好班子,带好队伍。
\
    其次,巡察反馈会向被巡察单位领导班子和被巡察单位机关、科室、站所全体干部职工及“两代表一委员”全面反馈巡察意见。重点传达了区委书记在区委“五人小组”专题听取第四轮巡察汇报时的讲话精神,简要概述了巡察的基本情况。集中反馈了被巡察单位党委(支部)存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”和意识形态工作、脱贫攻坚工作、工程建设招投标工作、政府采购工作等方面存在的问题,以及巡察发现的问题线索和相关意见建议,并提出了整改要求,对一些典型问题进行了通报。
\
    会议最后,六家被巡察单位对区委第四轮巡察工作情况进行民主评议,提出了宝贵的意见建议。区委巡察工作领导小组成员在巡察反馈会上要求,被巡察单位党委(支部)要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,高度重视巡察反馈意见,全面落实政治巡察要求,切实担负巡察整改责任。坚定整改决心和信心,扎实提升巡察整改实效,不断推动全面从严治党向纵深发展。
    六家区直部门党委(支部)书记均作诚恳表态,认为巡察组反馈的问题和意见建议客观准确,切中要害,对反馈的内容,一定会逐项对照检查,专题研究制定整改方案,狠抓整改落实,以严肃认真的态度、雷厉风行的作风推进整改工作事事有回应,件件有着落。(麒麟区委巡察办  晏旭东)

相关热词搜索:意见

上一篇:麒麟区:对69家单位开展作风建设“期末测评”
下一篇:麒麟区:“先转隶、后挂牌” 纪检监察队伍迎来新成员

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2