首页 > 通知公告 > 正文

中共曲靖市麒麟区委第六轮巡察公告
2018-07-13 10:43:28   来源:   评论:0 点击:

按照市委巡察办的统一安排部署,经区委决定,区委5个巡察组于2018年7月11日至8月13日,分别对区城管执法局、区供销社等9家单位开展为期30...
  按照市委巡察办的统一安排部署,经区委决定,区委5个巡察组于2018年7月11日至8月13日,分别对区城管执法局、区供销社等9家单位开展为期30天的巡察工作。现将有关事项公告如下:
    一、巡察对象
  区城管执法局、区供销社、区司法局、区信访局、区红十字会、区科学技术协会、区总工会、区妇联、团区委党组织的领导班子、成员及其下一级党组织主要负责人。
  二、巡察方式和内容
  区委巡察组将坚持政治巡察定位,坚持问题导向,通过听取情况汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研、受理来信来访等方式,对巡察对象遵守党的纪律,落实党内法规进行监督,紧扣“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大纪律,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”三个重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力发现以下问题:
  (一)群众身边的涉黑涉恶腐败问题方面。一是党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;二是以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;三是利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;四是在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益;五是脱贫攻坚中出现的涉黑涉恶“蝇贪”“村霸”问题;六是“黄赌毒”涉黑涉恶腐败等问题。
  (二)充当黑恶势力“保护伞”问题方面。党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇扫黑除恶专项斗争中重点打击的10类黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。
  (三)工作推动不力问题方面。一是相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题;二是对黑恶势力发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的问题;三是在扫黑除恶专项斗争工作中,扫黑除恶问题“零报告”、上级部门检查发现存在问题严重、群众举报反映强烈经核查属于失职失责的问题。
  (四)党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题方面。一是基层党的领导弱化,党组织贯彻执行党的理论和路线方针政策、上级党委重大决策部署不到位,意识形态领域工作薄弱,对本部门本单位发生的重大问题领导和处理不力,领导和动员群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够,落实脱贫攻坚政策不到位等突出问题。二是党的建设缺失,党内政治生活不严肃,民主集中制执行不到位,党的基层组织不健全,组织生活制度不落实,党性党风党纪教育薄弱,班子不团结,违规选人用人,推进党风廉政建设和反腐败工作不力,基层党的建设弱化、虚化、边缘化等突出问题。三是全面从严治党不力,主体责任不落实,监督责任不到位,党内监督乏力,维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩不力,群众身边不正之风和腐败,违反中央八项规定精神,“四风”问题,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪,违规招投标等突出问题。
  (五)区委要求了解的其他问题。
    三、反映问题渠道
  巡察期间,区委巡察组设立信访接待窗口、联系信箱,开通联系电话、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来访。巡察组受理电话的时间为:08:00-20:00,受理来访的时间为:08:00-18:00。欢迎广大干部群众实事求是地反映情况和问题。
  巡察组接受社会监督,但不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照属地管理原则,转交有关单位按照规定正常受理。
  四、巡察组联系方式
  (一)区委第一巡察组
  巡察单位:区城管执法局
  巡察时间:2018年7月11日至8月11日
  联系方式:18808746801
  邮政信箱:麒麟区委巡察组邮箱
  电子信箱:18808746801@163.com
  (二)区委第二巡察组
  巡察单位:区供销社
  巡察时间:2018年7月11日至8月11日
  联系方式:18808746804
  邮政信箱:麒麟区委巡察组邮箱
  电子信箱:18808746804@163.com
  (三)区委第三巡察组
  巡察单位:区司法局、区红十字会
  巡察时间:2018年7月12日至8月12日
  联系方式:18808746805
  邮政信箱:麒麟区委巡察组邮箱
  电子信箱:18808746805@163.com
  (四)区委第四巡察组
  巡察单位:区信访局、区科学技术协会
  巡察时间:2018年7月12日至8月12日
  联系方式:17806926527
  邮政信箱:麒麟区委巡察组邮箱
  电子信箱:17806926527 @163.com
  (五)区委第五巡察组
  巡察单位:区总工会、区妇联、团区委
  巡察时间:2018年7月13日至8月13日
  联系方式:17806926779
  邮政信箱:麒麟区委巡察组邮箱
  电子信箱:17806926779@163.com
 
 

中共曲靖市麒麟区委巡察工作领导小组办公室  
2018年7月11日  

相关热词搜索:曲靖市 麒麟 六轮

上一篇:麒麟区2017年度区直单位社会评价结果
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2