首页 > 党风政风 > 正文

麒麟公安分局寥廓派出所用好监督执纪“第一种形态”筑牢纪律防线
2018-11-18 10:25:54   来源:   评论:0 点击:

2018年以来,麒麟公安分局寥廓派出所在队伍管理中,结合分局队伍纪律作风教育整顿活动的开展,紧紧围绕监督执纪四种形态的运用,着力在第...
  2018年以来,麒麟公安分局寥廓派出所在队伍管理中,结合分局队伍纪律作风教育整顿活动的开展,紧紧围绕监督执纪“四种形态”的运用,着力在“第一种形态”上下功夫,压实责任。通过强化对民警的日常监督,做到早发现、早提醒、早处置,紧盯违纪之初,防微杜渐,争创队伍“零违纪”。
  一是常抓纪律严监督。把强化源头防治、有效防控违纪违法作为党风廉政建设的重中之重,着力抓实以下工作:抓实纪律建设,把党章党纪、警规警纪作为必修课、常修课,开展端午、中秋等节前教育,今年共组织开展警示教育9场次,教育引导民警和辅警知敬畏、存戒惧、守底线。抓实队伍分析研判机制,对可能发生廉政风险的执法办案、治安管理、涉案财物等环节、人员进行“过滤式”排查,对排查出的风险点、风险事项以及日常群众信访投诉、检查考核中发现的问题,进行综合分析研判,每周例会对违纪违规隐患苗头进行通报,每月将队伍思想状况进行分析研判,真正做到提前预警、措施前置。
  二是日常监管早防范。日常工作中,深化“一套制度”“六个必谈”队伍管理长效机制(“六个必谈”即,民警岗位调整必谈、民警受举报投诉必谈、民警工作出现失误必谈、民警受到批评处分必谈、民警权益受到侵害必谈、民警遇困难挫折必谈),抓早抓小,及时化解各类风险隐患,杜绝各类问题的发生。抓实民警生活防线,不定期组织召开民警家属座谈会,与家属进行沟通和联系,在力所能及的前提下,帮助民警解决思想和生活实际困难。并发动家属协调配合,鼓励家属们做深明大义的“贤内助”,帮助民警增强抵制不正之风的免疫力,营造反腐倡廉、遵纪守法的家庭“堡垒”。抓实爱警暖警措施,坚持严管厚爱、严优并举,认真落实《麒麟分局关爱民警二十六条措施》,加强和改进关爱民警工作,认真落实爱警暖警措施,大力选树表彰先进典型,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。
  三是提升服务促规范。把以人民为中心的发展思想作为工作的出发点和落脚点,深化“放管服”改革创新,不断完善限时服务、预约服务、承诺服务、上门服务、延时服务、开辟绿色通道等各项服务措施,延长服务时间,缩短办事时限,简化办事手续,提高办事效率。坚持和完善“双评”工作机制,从规范用语、接处警流程等方面着手,全面规范110接处警工作,积极开展110警情回访以及案件回告,狠抓回访工作规范化、制度化,公安业务工作质量和群众满意度的双提升。
 

相关热词搜索:

上一篇:麒麟区:“四个全覆盖”织密监督网络
下一篇:麒麟区:强化履职尽责 充分发挥派驻“探头”作用

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2