首页 > 党风政风 > 正文

麒麟区:为68名干部澄清正名 激励担当作为
2018-10-26 09:40:49   来源:   评论:0 点击:

根据《中国共产党党员权利保障条例》第十九条第四款规定,对于受到错告或者诬告的党员,应当澄清事实,并在一定范围内公布。按照要求,...
    “根据《中国共产党党员权利保障条例》第十九条第四款规定,对于受到错告或者诬告的党员,应当澄清事实,并在一定范围内公布。按照要求,现对相关同志的不实举报予以澄清……”日前,麒麟区纪委监委召开不实举报了结澄清反馈会,为受到失实举报的干部澄清正名。
    
为激发广大党员干部担当作为,麒麟区纪委监委始终坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立不实信访举报澄清了结机制,及时为受到不实举报的干部澄清正名,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。
    
建立健全“信、访、网、电、新媒介”五位一体信访举报体系,对公职人员履职不力、失职失责、不作为慢作为等举报问题快查快办,向“为官不为”亮剑,营造干事创业的良好氛围。同时,按照“事事有着落,件件有回音”的要求,在受理办理反映党员干部信访举报过程中,经查证后举报问题不属实的,根据造成不良影响的程度,采取发函反馈、当面告知、召开专题反馈会等方式,在一定范围内公开澄清,使被反映的干部放下心理包袱、轻装上阵、投入工作。
    
“‘干净干事是底线,担当作为是品格’,对腐败行为,我们坚决遏制,对担当作为,我们将坚决保护,努力形成支持改革者、鼓励创新者、教育失误者、查处诬告者、惩治腐败者的良好氛围。”麒麟区纪委监委负责人表示。
    
据统计,今年以来,该区纪委监委共受理信访举报365件,处置问题线索127件,予以了结83件,共为68名干部的失实举报进行澄清正名。

相关热词搜索:

上一篇:麒麟区:积极践行第一种形态 谈话函询39人次
下一篇:麒麟区:“四个全覆盖”织密监督网络

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2