首页 > 党风政风 > 正文

麒麟区:1至7月受理扶贫领域信访举报26件
2018-08-27 14:56:39   来源:   评论:0 点击:

今年以来,麒麟区纪委、监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,用好信访监督举报平台,直查快办扶贫领域问题线索,并对查处的典型问题及...
        今年以来,麒麟区纪委、监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,用好信访监督举报平台,直查快办扶贫领域问题线索,并对查处的典型问题及时通报曝光,强化警示震慑,护好扶贫“奶酪”。1至7月,共受理扶贫领域信访举报26件,已办结23件,正在办理3件。
        畅通监督渠道。不断完善“信、访、网、电、新媒体”“五位一体”监督举报平台,积极构建脱贫攻坚投诉举报“绿色通道”,加强宣传引导,利用干部下访、进村入户、发放“脱贫攻坚监督卡”等形式宣传举报规定和举报知识,拓宽扶贫领域信访问题受理办理渠道。
        
主动查找问题。建立常态化“下访”机制,每个月至少由1名常委带信访件下访、走访;各级纪检监察干部经常到田间地头走访,面对面向群众详细宣传解读政策,为群众答疑解惑、解决实际困难,听取基层群众意见,确保群众诉求得到及时回应。对下访、走访发现的问题分类建档,限时办结,及时反馈办理结果,确保件件有回应。
        
坚持直查快办。严格落实限时办结制度,建立脱贫攻坚问题线索排查和移交常态工作机制,区纪委党风政风监督室对梳理排查出的问题线索挂牌督办,对上级交办的问题线索进行直查直办,做到发现一起、查处一起,持续释放严肃执纪问责的强烈信号。
        
强化警示震慑。对查处的扶贫领域腐败和作风问题及时通报曝光,通过召开专项纪律教育会、编印忏悔录、案例剖析等方式创新性地开展警示教育,强化震慑作用。今年以来,下发通报4期,选取近年来扶贫领域发生的严重违纪违法问题编入案例选编,印发400余册发放到全区党员干部手中,充分用好反面教材,做到警钟长鸣。

相关热词搜索:麒麟区 信访举报 领域

上一篇:麒麟区:全面加强公职人员履职尽责情况监督
下一篇:麒麟区:突出重点 把作风建设持续引向深入

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2