首页 > 党风政风 > 正文

麒麟区:全面加强公职人员履职尽责情况监督
2018-08-27 14:54:54   来源:   评论:0 点击:

今年以来,麒麟区纪委、监委全面加强公职人员履职尽责情况监督,促进行使公权力的公职人员改进工作作风,严肃工作纪律,坚决纠正和防...
       今年以来,麒麟区纪委、监委全面加强公职人员履职尽责情况监督,促进行使公权力的公职人员改进工作作风,严肃工作纪律,坚决纠正和防止不作为、乱作为、慢作为等问题。
       
明确监督重点。印发关于加强公职人员履职尽责情况监督的实施意见,明确监督范围和监督重点,把强化监督作为落实全面从严治党要求的一项重要举措,不断加强对公职人员的教育管理,特别是加强依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守教育,促使其牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。充分利用广播、电视、网络、干部职工微信群等平台开展多层面、多角度的立体式宣传,对履职尽责相关文件作全面系统的宣传、引导、解读,积极营造“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的舆论氛围。
        
强化监督检查。建立健全“信、访、网、电、新媒介”五位一体信访举报体系,对公职人员履职不力、失职失责举报问题单独列项、专门统计、逐月分析,选择重点转办件、交办件挂牌督办。全区各级各部门对照监督重点,通过召开座谈会、走访服务对象、问卷调查等方式,广泛征求群众和社会各方面的意见,主动查找存在的问题,建立问题清单,实行销号管理,逐条进行整改。全区各级纪检监察组织把加强对公职人员履职尽责情况的监督作为经常性工作常态化开展,纳入“四风”问题专项整治以及其他专项检查的重要内容,及时发现公职人员履职尽责中存在的不作为、乱作为、慢作为等问题。
        
严肃责任追究。确立“全方位”处置工作机制、细化调查处理不同情形,在执行监督中做到有责、有力、有度,提升监督效率,发挥监督效果。对发现的各种问题,根据情节较轻、较重、严重等不同情形,严格按照规定的权限和程序进行调查处置。围绕扶贫领域、生态环境保护领域、人居环境提升等重点工作,着重加大对党员领导干部不担当、不作为、乱作为、慢作为的责任追究力度。把监督执纪和容错纠错机制统一起来,推动广大党员干部改作风转作风,凝心聚力、苦干实干,为实现麒麟跨越发展履好职尽好责。1至7月,全区共收到反映公职人员履职尽责不到位问题线索8条,正在办理4条,了结4条。

相关热词搜索:麒麟区 公职 情况

上一篇:麒麟区:完善制度链条 压实“两个责任”
下一篇:麒麟区:1至7月受理扶贫领域信访举报26件

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2