首页 > 党风政风 > 正文

麒麟区:严防“升学宴”“谢师宴”不正之风反弹回潮
2018-08-14 15:48:41   来源:   评论:0 点击:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,纠四风,治陋习,麒麟区纪委、监委提早谋划部署,严明纪律,强化教育提醒,加强监督检查,严防升学宴...
  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,纠“四风”,治陋习,麒麟区纪委、监委提早谋划部署,严明纪律,强化教育提醒,加强监督检查,严防“升学宴”“谢师宴”不正之风反弹回潮。
  
及时严明纪律划红线。区纪委、监委重申中央八项规定精神和廉洁自律相关规定,明确“三个严禁”,即严禁党员干部和公职人员操办或参加“谢师宴”“升学宴”;严禁党员干部和公职人员借升学之机收受或赠送礼金、礼品等;严禁用公款报销或由管理服务对象支付应由本人承担的相关费用。通过严明的纪律为党员干部和公职人员划出红线,提高廉洁自律意识,自觉抵制不正之风。
  
强化教育提醒筑防线。要求全区各级党组织履行好党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的教育提醒,特别是今年有子女毕业升学的党员干部和公职人员,督促严格遵守有关纪律规定,发现问题早打招呼、早提醒、早纠正。教育系统通过开展“廉洁家访”,层层签订《廉洁从教》承诺书,加强对教职工的教育管理,倡导采取写感谢信、短信留言、录制视频等文明节俭方式表达谢师情意,共同营造崇廉尚俭的良好风气。
  
加强监督检查明底线。紧盯“升学宴”“谢师宴”不正之风强化监督执纪问责,上下联动组成专项督查组开展监督检查,不定期组织对餐饮场所进行明查暗访,向社会广泛公布举报电话,鼓励群众积极参与监督。对党员干部或公职人员违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”查证属实的,一律按照规定严肃处理,并点名道姓公开通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。

相关热词搜索:麒麟区 谢师宴

上一篇:麒麟区:“五级联动”监督平台受理群众诉求3870件
下一篇:麒麟区:完善制度链条 压实“两个责任”

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2