首页 > 廉政教育 > 正文

麒麟区:任前廉政谈话拧紧廉洁从政“发条”
2018-08-30 08:59:36   来源:   评论:0 点击:

担当,是对党忠诚的体现;清廉,是对自己最好的保护。领导干部的一举一动都体现着党的整体形象,走上新的岗位,要时刻将自己的作风...
        “担当,是对党忠诚的体现;清廉,是对自己最好的保护。领导干部的一举一动都体现着党的整体形象,走上新的岗位,要时刻将自己的作风摆在首位,严把廉洁自律‘关口’,做到清心自守,防腐拒变,永葆共产党员的浩然正气和人民公仆的政治本色。”近日,麒麟区对新提任的科级干部进行任前廉政谈话。
        
近年来,该区将任前廉政谈话作为领导干部上岗前的一堂“必修课”,通过交心谈心,提醒督促新提任的领导干部不断学习党规党纪,加强自我约束,拧紧廉政“发条”,筑牢思想“防线”。
        
任前廉政谈话将政治要求放在首位,要求新提拔和交流任用干部要把职务升迁作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,切实增强历史使命感和政治责任感;切实履行“一岗双责”,在抓好分管工作的同时要切实履行好党风廉政建设主体责任;增强廉洁自律意识,经常对照自省,主动接受监督,带头贯彻落实好中央八项规定精神,以身作则,以上率下,牢记宗旨,志存高远。
        
“即将走上新的岗位,这样的一次真诚、畅快的交心谈心让我感受到了组织对我的关怀和保护,我将牢记为人民服务的宗旨,谨记权力是人民赋予的,习惯在监督和约束的环境里工作和生活,不负组织的信任和重托。”一位新提拔的干部在任前廉政谈话后说道。
        
据介绍,为加强对领导干部这个“关键少数”的监督,该区坚持以领导干部为核心,通过定期学习教育培训、廉政测试、讲党课、看廉政电影、参观警示教育基地等多种形式对领导干部开展党风党纪教育、警示教育和岗位廉政教育,做到防腐拒变,警钟长鸣,切实提高领导干部的担当意识和廉洁意识,深入推进全面从严治党。今年以来,对拟提拔及职务调整人员开展廉政审查286人次,开展任前廉政谈话259人次。

相关热词搜索:麒麟区 发条 廉政

上一篇:麒麟:对首批召回干部进行“回炉淬炼”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2