首页 > 廉政教育 > 正文

麒麟:对首批召回干部进行“回炉淬炼”
2018-07-17 09:47:19   来源:   评论:0 点击:

这是麒麟区出台干部召回管理办法后首次进行干部召回并开展集中教育培训,培训时间共5天,每天从7:30开始晨操军训到晚上21:30晚自习交流学...
  “这是麒麟区出台干部召回管理办法后首次进行干部召回并开展集中教育培训,培训时间共5天,每天从7:30开始晨操军训到晚上21:30晚自习交流学习心得。对大家来说,这是你们职业生涯中一次不小的‘工作危机’,希望大家珍惜这次培训机会,把‘危机’转变为一次‘精神洗礼’的机会,放下包袱、深化认识,加强学习,转变作风。”这是近日麒麟区对召回干部进行培训时的一幕。
  为全面贯彻全面从严治党要求,麒麟区直指干部“庸、懒、散、慢、浮”等问题,出台了干部召回管理办法,对不符合“好干部”标准,“四风”方面存在问题,素质能力、现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职又达不到党纪政纪处分的干部实行干部召回。同时,对召回干部开展集中学习教育培训,回炉淬火、强筋壮骨;定期对被召回管理干部进行谈心谈话、教育引导,促其转变提高。
  据悉,按照召回管理办法的规定,麒麟区此次对15名干部进行了召回,并通过讲座、现场教学、视频教学、自学、交心谈心、考试、考核等形式开展了为期五天的召回培训“全日制”学习教育。在集中教育培训班上,区委主要领导进行了动员讲话,要求召回干部以集中教育为起点,唤回自己的初心;以学习培训为契机,牢记自己的使命;以召回管理为戒尺,追求人生的始终,转变作风、重树形象,不负群众的期昐,以担当作为的“精气神”整装再出发。
  “干部召回是‘管理措施’不是‘问责处理’;是‘严管厚爱’不是‘乱扣帽子’;是‘回炉淬炼’不是‘为难个人’。”麒麟区召回办负责人强调,“培训班开始前我们对召回干部进行了深入的交心谈心,引导他们放下思想包袱,积极地参与到教育培训中。”
  通过几天紧张而又丰富的培训,被召回干部都感到深受教育,纷纷表示将立行立改,时常‘揽镜自照’,警醒反思,提振精神,重树勇于担当、奋发有为、追求卓越的新形象,勤勤恳恳、认认真真地做好自己的本职工作。

相关热词搜索:麒麟 干部

上一篇:麒麟区:开展警示教育增强党员干部“免疫力”
下一篇:麒麟区:任前廉政谈话拧紧廉洁从政“发条”

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2