首页 > 廉政教育 > 正文

麒麟区:组织观看《党风廉政》栏目专题片《监督探头灯常亮》
2018-05-28 09:55:42   来源:   评论:0 点击:

近日,云南卫视《党风廉政》栏目播出专题片《监督探头灯常亮》,反映麒麟区村(居)务监督委员会聚焦脱贫攻坚、民生资金、村集体三资等领...
    近日,云南卫视《党风廉政》栏目播出专题片《监督探头灯常亮》,反映麒麟区村(居)务监督委员会聚焦脱贫攻坚、民生资金、村集体“三资”等领域,积极开展监督检查和走访群众工作,切实发挥基层监督“探头”作用,为打通全面从严治党“最后一公里”提供坚强助力。麒麟区广大党员干部积极观看了专题片,并引发热烈议论。
    “近年来,麒麟区将村(居)务监督委员会作为农村基层最直接、最深入的监督触角,从机构组建、管理机制、教育培训、提高待遇、绩效考核、责任追究等方面进行积极探索,多措并举扎实推进村监会建设。村(居)务监督委员逐渐发挥出“探头”作用,由以前的“不想监督、不会监督、不敢监督”逐步向“想监督、会监督、敢监督”转变,监督成效十分明显。”麒麟区纪委、监委负责人如是说。
    寥廓街道阿诗玛社区全体党员干部观看了专题片,居务监督委员会主任说:“通过观看专题片《监督探头灯常亮》,作为社区居务监督委员会主任,我的感触很深。以后工作中,居务监督委员会发现情况要及时向社区“两委”反映,对不符合社情民意、群众意见较大的问题,要及时提出建议,确保各项惠民利民政策、困难救助资金落到实处,有效促进社区和谐稳定发展。”
    “村务监督委员会工作开展中最怕的就是不擅长监督、不敢监督、不会监督,村务监督委员会作为我们纪检监察战线的神经末梢,他们反映的情况决定着我们的行动方向。通过学习观看《监督探头灯常亮》专题片,我们从中学习和提炼监督委员会到底监督什么,怎样监督,下一步制定切实可行的村务监督操作指南,让我们的村务监督实实在在的发挥职能作用。”东山镇纪委书记说道。
    三宝街道五联社区居监委主任分享了自己的观后感:“看了麒麟区东山镇石头寨、茨营乡整寨村委会、沿江街道等的党风廉政典型,我们受到了很大的启发,我们要更加认真的履行好自己的职责,对于公益事业,严格按照相关规定实行招投标。对财务实行监督,并做好台账登记工作认真做好扶贫攻坚监督工作,使资金切实落到实处,让群众真正受益。”
    “通过学习观看《监督探头灯常亮》专题片,我看到了麒麟区纪委监委的良苦用心,看到了身边一样从事村务监督的同志的经验做法,为像我一样刚刚踏进村务监督工作的同志提供了工作思路,同时反省自身的不足,我很有信心在麒麟区纪委监委和东山镇纪委的带领下做好我们村的村务监督工作,让我们的村的工作在阳光透明的环境中开展。”东山镇恩洪村委会监督委员会主任发表了自己的感想。
    麒麟区纪委宣传部部长对如何提高专题片的宣传效果作了思考:“《监督探头灯常亮》是对麒麟区村(居)务监督委员会工作的极大肯定,但同时我们也清醒的认识到,为打通全面从严治党‘最后一公里’,切实维护好广大群众的利益,我们还有很多事要做。我们将扩大专题片的宣传范围,不断创新形式对基层干部持续开展党风廉政教育,进一步推进社区、村组民主监督,充分发挥村(居)务监督委员会的末梢监督职能,用实实在在的监督实效增强群众的幸福感和获得感。”

相关热词搜索:麒麟区 专题片 党风廉政

上一篇:麒麟区:编印案例剖析 用好“活教材”教育身边人
下一篇:麒麟区:开展警示教育增强党员干部“免疫力”

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:麒麟区纪委
技术支持:曲靖珠江网站
CopyRight @ 2004 -2005 All Right Reserved
备案序号:滇ICP备12001073号-2